Тематики и типы докладов

Тематики и типы докладов

Тематики докладов

Больше всего аналитиков интересует

  1. Требования, управление процессом их сбора и изменения. Форматы описания требований. Проблема изменчивости требований "на ходу". Верификация и валидация требований командой разработки. Трассировка требований, выявление скрытых требований и поиск зависимостей между требованиями.
  2. Архитектура систем и предприятия, интеграция систем. Проектирование и верификация архитектуры системы. Архитектурная шпаргалка: что и как правильно строить. Разработка архитектуры решения.
  3. Представление результатов заказчикам, инвесторам, разработчикам. Как добиться чтобы все всё одинаково понимали: что требуется сделать, куда мы идём и зачем существуем. Сторителлинг.
  4. Организация работы отдела аналитики. Где найти хороших аналитиков? Как их вырастить? Минимальный набор знаний и методов для аналитика. Оценка качества работы аналитика. Управление мотивацией.
  5. Как быстро изучать новые и своеобразные предметные области.

Другие темы, интересные аналитикам

  1. Аналитик как фасилитатор командной работы.
  2. Базы данных для аналитиков.
  3. Бизнес-моделирование.
  4. Будущее сферы, автоматизация работы аналитика, тренды развития аналитиков.
  5. Внедрение процессного подхода в сервисной компании, управление качеством, инструменты описания задач, сбалансированные системы KPI по процессам.
  6. Как получать обратную связь от пользователей и что передавать в разработку.
  7. Какие артефакты нужны проекту?
  8. Какими компетенциями должен обладать аналитик в 2019 году? Как вообще выглядит сейчас роль аналитика? Какое будущее ждет аналитиков? Всегда ли нужен аналитик на проекте? В чём ценность аналитика для заказчика?
  9. Методы и подходы к началу проектирования, началу сбора требований, когда система с нуля.
  10. Особенности работы аналитиков в agile-like процессе. Работа с большими объёмами мало формализованной информации.
  11. Проведение интервью.
  12. Разделение ответственности между разными участниками процесса разработки: аналитик и архитектор, аналитик и pm, аналитик и продакт.
  13. Управление конфликтами.
  14. Управление продуктом.
  15. Экономическое обоснование проекта.
  16. Эмоциональный интеллект. Управление стрессом.
  17. BIG DATA и анализ данных.
  18. Growth Hacking, быстрая проверка гипотез, быстрое развитие через эксперименты, системы анализа данных экспериментов и построение новых гипотез.

Если в списке тем нет вашей тематики, Вы можете предложить свою на рассмотрение программного комитета.

Типы докладов

Секционные доклады
Они составляют большинство докладов на конференции. Секционные доклады отбираются экспертами Программного комитета на конкурсной основе. Для каждого устного доклада в программе конференции будет отведены 40 мин (или 1.5 ч. - два слота 40 мин + 40 мин). Это время включает как непосредственно выступление автора(ов) доклада, так и ответы на вопросы аудитории.

Блиц доклады
Короткие (15-20 минут) выступления на тему, связанную с тематикой конференции или близкую ей, с использованием монитора/проектора, ноутбука и/или флип-чарта и фломастеров, либо устно, без использования специальных технических средств.

Мастер-классы
Практические обучающие выступления продолжительностью 1.5 - 3 часа.

Круглые столы
Обсуждение экспертным составом выбранной тематики с модерацией (длительность до 1.5 часа). Свои позиции высказывают сторонники и противники.