Авторы

Вадим Мустяца

Начал работать в IT в 2007 году в качестве технического писателя и веб-разработчика.

В 2010-2012 внедрял ERP, CRM и BI системы на средних и крупных предприятиях Республики Молдова. Участвовал в нескольких десятках проектов в роли бизнес-аналитика, менеджера по знаниям, проектного менеджера, системного архитектора, проектировщика, разработчика, тестировщика и внедренца. Увидел процесс разработки ПО со всех сторон баррикад.

В 2012 защитил магистерскую диссертацию на тему «Национальное анализ-ориентированное хранилище данных отчётности бизнеса перед государством», вобравшую в себя весь двухлетний опыт работы с молдавским бизнесом, и предлагающую кардинальную реформу B2G комплаенс-модели за счёт применения современных технологий машинной обработки данных: XBRL и OLAP.

В данный момент работаю над интранет/интернет системами электронного правительства и облачными сервисами для малого и среднего бизнеса РМ.

Всегда пропагандировал самоорганизацию, кроссфункциональность и гибкое управление знаниями в IT-проектах. Стараюсь продвигать эти принципы в рядах аналитиков, менеджеров и разработчиков через наше сообщество Agile Moldova. В июле сертифицировался на CSM и внедрил Scrum у себя в компании. Считаю, что аналитики могут быть лучшими скрам-мастерами и владельцами продукта в IT.

Я альтруист и социал-меритократ. Верю в счастливое пост-индустриальное будущее человечества.

Подробнее на: LinkedInScrumAllianceanalyst.byFacebookТвиттер.

Напишите нам, мы онлайн!