Ерофеева Кристина Сергеевна
ведущий бизнес аналитик - EPAM
Прага,
Посещал конференции (4)
Доклады (3)
  • 28.01.2019
    Аналитик 2.0. Как информация, которой владеет аналитик, влияет на мотивацию в команде

    У начинающего аналитика, как правило, много сил уходит на основополагающие задачи: собрать необходимую информацию, непротиворечиво ее изложить, обеспечить команду работой на итерацию вперед и поддерживать коммуникации с заинтересованными лицами.

     

    Со временем, все "базовые" активности растущий специалист начинает выполнять автоматически, и освобождаются силы и желание для улучшения процессов, иногда и за пределами своей роли.

     

    Информация, которой аналитик владеет в силу своей роли, важна не только для анализа и построения требований. Такие ее части, как контекст, функциональная архитектура, некоторые низкоуровневые детали, существенно влияют на эмоциональный климат и мотивацию в команде, помогают делать работу качественно, и, в итоге, гордиться результатами своего труда.

     

    В докладе суммируется опыт автора в части повышения осведомленности команды сверх знаний, необходимых непосредственно для выполнения работы.


    • Сложнo
    • 40 мин
    • Analyst Days / 10
  • 15.03.2016
    Птички и пчелки. Как документировать сложное просто

    В тематической литературе хорошо освещены вопросы сбора требований, их документирования, налаживания эффективного общения в проекте.

    Однако когда требования собраны и зафиксированы, иногда становится очевидно, что их сложно оформить в виде, приемлемом для передачи в разработку, чтобы в результате получить и довольных бизнес пользователей и качественный код.

    Задача на этапе функционального анализа в этом случае - перейти от неструктурированного потока сознания бизнес пользователей к четкому алгоритму и сопровождающему его однозначному описанию. 

    В докладе будет поэтапно раскрыт способ выделения общих частей среди разрозненных пожеланий пользователей и создания единой структуры алгоритма, используя сквозной пример разработки функциональных требований к подобной сложной системе.

    • Сложнo
    • 40 мин
    • Analyst Days / 5
  • 26.01.2015
    После нас - хоть потоп! Как писать документацию на века

    Представьте себе что на том проекте на которым вам предстоит работать, разработка уже ведется очень долго. Больше 10, или больше 15 лет. Хорошая документация очень поможет разобраться и начать работать эффективно.

    В такой ситуации могут оказаться все, в том числе те сотрудники которые через 10-15 лет будут улучшать и развивать систему над которой вы трудитесь сейчас.


    Из многообразия информации, которая проходит через аналитика, некоторую документировать просто необходимо, без этого не сложится эффективной разработки. Но есть информация, которая приобретает ценность только с годами. И в тот момент когда информация понадобится, уже непросто будет вернуться назад в прошлое и получить ее. 


    В докладе автор стремится суммировать свой опыт работы с документацией чтобы выделить то, что с течением времени делает накопленную документацию максимально полезной. 


    • Среднe
    • 40 мин
    • Analyst Days / 4
Напишите нам, мы онлайн!