В IT с 2006 года. С 2011 года работаю аналитиком.
В этой роли принимал участие в создании как продуктов для отечественных и иностранных банков, так и big data и наукоёмких решений для международных Life Science компаний.
Преподаватель в школе аналитиков EPAM в Санкт-Петербурге.
-
28.12.2020Волшебные матрицы в жизни аналитика
Как-то раз начинающий мидл-аналитик Архип участвовал в старте проекта вместе с другим, опытным аналитиком. Но внезапно на вечеринке в честь старта опытный аналитик позволяет себе шутить на запрещенные темы с иностранными заказчиками, и на следующий день Архип узнает, что теперь он - главный и единственный аналитик проекта.
В глазах ужас, в сердце страх, в голове пустота. Он идет к ментору-аналитику и просит помощи. Ментор дает ему волшебную матрицу 2х2.
-Что это? - спрашивает Архип.
-Эта волшебная матрица превратится в тот инструмент, который тебе будет нужен больше всего! - отвечает ментор и растворяется в тумане...
Вместе с Архипом мы пройдем все этапы: от предпроектного исследования и определения скоупа работ через итеративное наращивание фичей и управление бэклогом к UAT и выкатыванию релиза в прод, и познаем силу волшебной матрицы на каждом из них!
-
Среднe
-
40 мин
-
Analyst Days / 12
-
-
25.11.2019Погружаем разработчиков в бизнес-контекст. Как, а главное, зачем это делать аналитику?
Особенностью заказной разработки часто является полная отрешенность команды разработки от предмета разработки.
Перескакивая с проекта на проект, люди даже не стремятся понять, что они делают, зачем и для кого.В малых или простых проектах, это знание действительно может не требоваться. Однако, если это длительный проект в сложном бизнес-домене, то погружение разработчиков в бизнес-контекст заказчика, может принести отличные результаты и явно повысить качество и ценность итогового результата для заказчика. А в некоторых случаях и просто спасти проект от провала.
В рамках доклада я расскажу какие проблемы может испытать проект, при отсутствии такого погружения, как проводить это погружение силами аналитика, какие выгоды получит проект от этого погружения и почему только аналитик и может это сделать.
-
Среднe
-
40 мин
-
Analyst Days / 11
-
-
28.02.2019Аналитическая орда. Как захватить "Козельск" стейкхолдера без потерь!
Бывает, аналитик работает на проекте один. Бывает их двое-трое.
А что если только аналитиков на проекте больше десяти?
Обычные подходы к работе с требованиями и заинтересованными лицами уже не годятся. В лучшем случае становятся менее полезны, а чаще всего и вредят.
В докладе мы сначала рассмотрим организацию работы такой большой команды аналитиков, процессы, которые помогут снизить уровень хаоса и наладить взаимодействие с разработкой и другими членами проекта.
Также, обсудим конкретные проблемы, на практике возникающие у подобных команд, например, такие как:
- прием в проект и обучение новых аналитиков;
- передача и хранение компетенций внутри команды;
- бутылочное горлышко заказчика, если он один, а вас много.
- пересечение границ работ разных аналитиков
И попробуем найти их решение.
-
Среднe
-
40 мин
-
Analyst Days / 10